пчела

вишнёвые сады когда
распустятся, и нежная фата
цветков дурман раскроет, и вода
заполнит пруд журчаньем, молода

потянется макушкою трава,
приклеится к рукам кустов листва,
и солнце - красный пряник спрячет за
горячий горизонт лицо, тогда

придёт в прозрачный вечер тишина.
прольются росы. станет голуба
полоска неба. спящая звезда
вздохнёт. и в плюшевый бутон из мха
приляжет день - уставшая пчела.


Рецензии