Небо в лазури светится... Из воспоминаний детства

Небо в лазури светится,
Как предвещая лето
Тёплое, и поверится,
Хоть лишь всего примета,
И, может быть, покажется
За впечатленьем детства
В той беззаботной радости
Свежесть его привета:
Тройкой с горушки бегали,
Дружно за ручки взявшись,
Сосны над нами ветками
Так высоко вздымались.
С криком нестись, не падая,
К морю - какая дерзость,
Щедрым своим объятием
С нами летело лето!..


Рецензии