В предчувствии волшебного проката

Анне Щербаковой в Осаке

О, эти пальцы, сжатые в кулак!
О, эта воля, в Аниных ладонях!
Остался миг! В ушах звенит: «По коням!»
Начало самой сильной из атак!

Никто её в полёте не догонит!
Её движенья – музыка небес
Она сама – исток! Ручей чудес!
И потому в короне и на троне!

Сейчас они расправятся!  И свет
Потоком хлынет на ледовый панцирь
Неуловим полёт протуберанца!
Скользнула и исчезла! Где ты? Нет!!!

Играют пальцы! Музыка любви
Мелодия вращающейся флейты
Бросает вызов на дуэль берейтор
И в каждом жесте слышно: «Позови!»

А в сердце отразилась эта мощь!
И ты следишь за виртуальной тенью
Прекрасны всё и вся в её скольженьи
И понимаешь: это плачет дождь…


Рецензии