оставь дорогу на потом...

 * * *
... оставь дорогу на потом,
зайди,
я приглашаю в дом.
сядь просто,
посиди со мной,
почувствуй ветер голубой,
открой глаза и посмотри,
весны почувствуй попурри:
как вишня за окном цветёт,
дрозда чуть слышимый полёт.
благоуханье трав степных,
и листьев запах молодых.
впитай в себя,
прохладу вешнего дождя,
тумана проседь над рекой,
и говор мужиков простой ...

присядь,
нам будет хорошо вдвоём.
не помешает нам никто.
в тиши,,
в свою дорогу не спеши,
она длинна, и впереди,
с тобою буду я идти,
и в дождь и снег, и в холод, зной,
я буду рядом, я с тобой.
ещё, хочу тебе сказать,
весь мир не стоит побеждать,
огромен потаённый мир,
найди в нём свой ориентир.
будь человеком,
будь собой,
и думай больше головой.
слова как воду береги,
их не разбрасывай, цени ...

ну хватит,
циником не будь,
порою чуткость лучший друг..
умей страданья понимать,
ценить любовь, и боль прощать.
жизнь без сомненья долгий путь,
себя люби, и счастлив будь,
дорога - вот она, твоя,
иди по ней чтоб не зазря.
беда ...
её ты встретишь голоса,
она поверь, не на всегда.
как гром тревожные раскаты,
они тебе не будут рады,
терпи,
пройдет, минует этот день,
растает просто словно тень
вечерней сумрачной порой,
я буду рядом, я с тобой ...


и тяжело, поверь мне, будет,
помогут, обогреют люди,
покуда выбьешься из сил,
ты с ними горе раздели.
всё ....
будь, иди.
будь словно бог непобедим.
если ты слушал хорошо,
в пути ... не будет тяжело.
и жизнь прекрасна ... как цветок,
и ты в ней нежный лепесток.

* * *


Рецензии