Коронавирусу виват!

Лишь под угрозой дней последних,
Внезапно! Вдруг остановясь,
Ты замечаешь тех и этих,
Как жизнь твоя комком неслась

В пустыне помыслов убогих,
Да в бестолковой суете,
В пустых желаниях нестрогих,
В ненужной дикой чепухе.

Вдруг завтра может не настать.
Вдруг завтра можешь не успеть.
«Люблю» кому-то не сказать.
Дерзнуть уж больше не посметь.

И ценность истинная вдруг,
Пронзает разум острием,
И в осознании испуг
Стал к пробуждению ключом!

Коронавирусу виват!
Придумать стоило б его.
Цена страшна… Кто виноват?
Что мы забыли «для чего»…

К произведению использована картина американского художника Джозефа Лорассо.


Рецензии