Избыток слов...

Избыток слов - выносит мОзги?
В их пустоте - зацепки нет!
Слова? Беззубы, а не жёстки!
И кто в таких - найдёт совет?
Да, тратят время дипломаты?
Нет глубины! Что осознать,
Раз в них...отсутствуют-то факты?
Серьёзно как воспринимать?..

Уйдя от ввода канонерок,
Прикинувшись порой...овцой?
Несут свой крест (с ущербной верой),
Уверовав...в своё лицо?
Очки? От лжи уж не спасают?
Степенность, вроде, придают?
Разоблачивши их? Узнают?
Для правды время? Ноль...минут!..
Вести себя - с таким "партнёром",
Хотя противно...для души?
Поверить надо как? Не скоро?
Раз он - фальшивить так спешит?

Пустая трата: разобраться
В хитросплетеньях слов таких!
Похоже? Надо собираться,
Чтоб навострить...штыки от них?..
С такими жить? А судьбы мира?
Остановить: так не играть!
Повергли "доллара кумира"?
И с нацвалютой? Щи - хлебать?..

17.04.2021


Рецензии
Олег Николаевич, у Вас очень интересный импульсивный стиль, свой. Строчки летят легко и динамично, набрасываете вопросы - ответы между строк. Спасибо за стихи!
Удачи и всего самого доброго! С уважением, Оля.

Ольга Кружечкина   17.04.2021 20:45     Заявить о нарушении
Не только...признателен Вам, Оля, за мнение, которым может дорожить каждый,
сочиняющий!..
Только всякого наилучшего Вам,

Олег Николаевич Шишкин   17.04.2021 22:22   Заявить о нарушении