Вешняя, я тебя знаю!

***

ПОДСЛУШАННОЕ

«Вешняя… я тебя знаю!..
Помню, как волос струился...
Где ты? — Дороги листаю...
Жил без тебя, да... нажился...

Смейся... Иль плачь, или пой мне,
но не молчи, исчезая...
Всё — до заброшенной штольни —
я обошёл... Рассказали

тайну мне Высь и Глубинка...
…В зарослях птичьих проверю...
Где ты, Моя Нелюдимка,
клад свой таишь иль потерю?..

Выпорхни раненой птицей...
Вскрикни! — узнаю твой голос.
…Век мой под ноги ложится...
Зёрна роняет мой  колос...»

***


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.