Монолог брюнетки. Лови мгновение

 Море. Сижу на берегу и наслаждаюсь моментом.  Я весь отпуск повторяю самой себе одну и тужу фразу, как мантру «жить в моменте». Наслаждаюсь закатом, волнами, ощущаю тёплый песок своими босыми ногами здесь и сейчас. Этот момент не повторится больше никогда. Да, возможно будут ещё минуты, когда я буду сидеть на берегу моря и смотреть на закат. Но больше никогда не повторится именно этот закат, который сегодня. Жить в моменте я научилась недавно, можно сказать, что ещё учусь после тяжелого расставания, после этого я еще четыре года жила прошлым. Я вспоминала все хорошие моменты, пересматривала фотографии каждый день, вспоминала все плохие моменты тоже, опять окуналась в события тех дней, опять проживала боль, терзая своё сердце.  Я не помню ничего, что происходила со мной эти четыре года. Я жила в прошлом.  Меня просто не было.
 
 Только на море я осознала, что не живу здесь и сейчас. И дала себе слово, что теперь буду ценить каждую минуту. Пить кофе и наслаждаться этим моментом. Если танцевать, то как будто никого нет вокруг. И дышать счастьем. Вот и сейчас я сижу на берегу моря и дышу счастьем, лучи уходящего дня касаются моего лица, и я просто наслаждаюсь этим. Уметь получать удовольствие от каждого малейшего события, это большая работа над собой. Оказалось, что этому тоже нужно учиться. 
Сегодня вечером был такой замечательный десерт. Не упустила возможность попробовать что-то новенькое. К чёрту фигура!  В стаканчике были залиты свежие фрукты и ягоды обалденным сиропом.  А вы пили прямо из кокоса? Всегда было интересно, как по вкусу сок кокоса.  Останавливаюсь возле уличного торговца, он прямо при тебе делает дырочку во фрукте и вставляет яркую трубочку. Вуаля, коктейль готов.  Это очень приторный напиток. Как будто "Баунти" растворили в воде. Но лучше пробовать, даже если ожидания не совпали с реальностью, чем потом жалеть, что так и не попробовал.

 Да, жизнь восхитительна и удивительна, если восхищаться и удивляться.  Рвите розы, пока не поздно. На латинском эта фраза звучит как carpe diem. Дословный перевод — лови мгновение. Сделайте свою жизнь необыкновенной.


Рецензии