Муза лучшая подруга

Мне муза лучшая подруга,
Ему я не любимая жена.
Хожу как будто я по кругу,
Душа огнем обожжена.

И образ мне его приснился,
Мелькнула тень его в ночи
И он тогда ко мне явился,
Как тень негаснугей свечи.

Муза яркий свет в окошке,
Безцеремонный добрый друг
Мне не подставит она ножку
Спасательный подарит круг.

Но только он не понимает,
Что ранит сердце он мое.
Там где то далеко витает,
Любви пожухло уж жнивье!

Отдам себя чудесной музе,
Всю жизнь открою для нее.
Весь уберу печалей груз я,
Пусть улетит зла воронье;


Рецензии