Счастье есть!

Счастье есть. Оно незримо
Обитает возле нас.
Как мотылек неуловимо,
И прекрасно в тот же час!

Оно живет повсюду
Рядышком с тобой.
Увидеть его трудно
И не достать рукой.

Играет с нами в прятки,
Артачится порой.
От лени без оглядки
Уносится стрелой.

Его не замечаем
В калейдоскопе дней.
С улыбкой не встречаем
Мы радости своей.

А надо ведь так мало,
Чтоб счастье ощутить!
Чтоб жизнь чудесней стала,
Самим добрее быть!

И радоваться небу
Над нашей головой.
И улыбаться снегу,
Что кружит над землей.

Счастье в лучиках солнца,
Пряности летней травы,
В зимнем морозном оконце,
В шуршаньи осенней листвы.

Счастье всегда ходит рядом!
Откройте ему свою дверь.
Так мало для радости надо,
Ты в счастье свое поверь!


Рецензии
Солнечное,тёплое стихотворение!
Спасибо!
С теплом в сердце к Вам!
Александр

Бригаднов Александр Викторович   29.04.2024 06:21     Заявить о нарушении
Мне очень приятно осознавать, что читателям нравится моё творчество! Благодарю Вас за Вашу доброту, Александр!

Галина Егорова -Рютина   29.04.2024 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.