Зима однако притомила...

Опять зима к нам привалила -
После капели снег и гололёд.
Зима, однако, душу притомила,
В депрессию уже пошёл народ.

Ветра утрами яростно запели,
Не ладится с любимой разговор
И говорим, не то о чём хотели,
В глазах таится лишь немой укор.

И кажется, что  всё не так,
Фортуна закусила удила,
На что ещё надеешься чудак?
И всё же есть любовь, а не была.

И  теплится надежды уголёк -
Капель ещё повсюду зазвенит,
Куражится зима на посошок,
К полудню  ручейками побежит.

Тюльпанами улыбки заалеют,
Весны восторги околдуют вновь,
Глаза любимой  разом потеплеют,
Вернётся на круги своя - любовь.


Рецензии