Игроки



Тихо.Ночь.Темнота.
В доме прячусь одна.
За окном снег лежит,
У печи кошка спит.

Я же спать не могу, -
Все от дум не сбегу.
Жизнь - большая игра,
Стоит риска она.

Все давно учтено
И изобретено.
Кто - удачу и приз,
Кто - сломался и скис.

Люди - лишь игроки,-
В судьи нам не с руки,
К финишу мы спешим,
Все за чем-то бежим.

В суматохе игры
Мы в плену мишуры,-
Пелена на глазах,
Предрассудки в умах.

Все в оковах мы правил,
Что придумали сами.
От земли оторваться
Нам мешает предвзятость.

И всему,что в природе
Мы приставили ноги -
Крылья нам не с руки,-
Ведь мы лишь игроки.

#Виола_Стрилецкая
2002 г.


Рецензии