Синий пепел сквозь сито дождей...

http://stihi.ru/pics/2021/04/17/5484.jpg?5252

Стылым пеплом сквозь сито дождей, - февралю на подмогу…
Утро помнит народ и вождей… - Слава Богу!
Кумачи, басмачи, степи… - кони устали
Эй, вы там, москвичи, - где Иосиф …….вич Сталин?

Глухо, эхо меж гор, за три моря… Много пепла с тех пор, - кто же спорит?
Чёрный крест под топор, - хватит горя! – Помнишь, тот Беломор? – помню Боря…

Сколько зим, сколько лет… - запах гари…  Крестик, как амулет…  слышь, татарин!
Расскажи, что-нибудь об Аллахе… - Что лежать в тишине, как на плахе…

Ныне всё, как вчера, - век от века… - мокрый пепел с утра, – где ты Мекка?
От Востока туман, сталь из ножен… - не грусти атаман, слышит Боже…

Тишина, как в раю, пахнет домом, на последнем краю, перед громом…
                2017.                25.02.
                Остров Крым. / места ни столь отдалённые / от оных…


Рецензии