Подарки жизни

А жизнь не так жестока, как мы привыкли думать
И мудрость как подарок, дана нам для того,
Чтобы осмыслить прошлое, понять его, обдумать
И вывести решение из этого всего!

Как быстро и незримо проходят годы наши,
И детство пролетело , и молодость прошла...
И все вокруг другое и мы не те, что раньше,
Но... что-то не печалится уставшая душа.

Еще один подарок от жизни быстротечной!
Подарок очень ценный - до старости дожить!
Не всем такой подарок дарила жизнь беспечно
И это тоже надо разумно оценить.

И мудрости внимая, осмысливая прошлое,
Без сожалений выплюнуть отраву из груди,
Все грубое, токсичное, отравленное, пошлое,
Что волоклось по жизни у сердца, там...внутри.

Испробовав все средства любовь опять взлелеять,
Принять, понять, уладить и снова с этим жить,
Не лучше ли уборку в своей душе затеять
И  чем-то подостойнее пытаться дорожить!


Рецензии