Божья школа!

БОЖЬЯ ШКОЛА!
Мы идем по ступеням Господним духовного роста!
Кто-то быстро шагает открытой душою вперед!
Для кого-то годами непросто, проблемно и сложно
Здесь усвоить сквозь трудности Божьих учений урок!
Мы все разные здесь по культуре и воспитанью!
За плечами у каждого свой, уже пройденный путь!
Потому те уроки, что нас возрождают и учат,
Нелегко нам принять, понимать их важнейшую суть!
Не торопит Господь - Терпеливый Он, Верный Учитель!
Он нисходит до каждого, видит, чем дышит душа!
Лишь бы сердце имело желанье от зла очищаться,
Чтоб избавиться нам навсегда от порока и язвы греха!
Зачастую бывает никак не проходим Господний экзамен,
На ступеньку повыше не можем шагнуть, не взойдем!
Видно в чем-то мы Господа без послушания слышим,
По тернистой тропе без смиренного духа идем!
Потому, когда молимся, в тех же проблемах страдаем
И не можем понять, почему не проходят и давят они?
Но мы сами  преградой, помехой  молитвам становимся,
Мы не учим уроки в той школе Господней любви!
Почему говорят: вроде в вере живет он давно уж,
А духовно не вырос, все также по-прежнему слаб?
Той же пищей питается, что для младенцев дается,
А серьезной не может питаться, усвоить не может никак!
Не даем мы Христу в нашем сердце достойного места,
Чтобы правил лишь Он безраздельно и праведно там!
Мы живем как хотим, как диктует нам мир, наша похоть,
А потом результат очевиден по нашим поступкам, делам!
Можно было б конечно всю жизнь просидеть в одном классе,
В безразличьи уроки Христа не учить, по ступенькам Его не шагать!
Нам понять нужно истину  бескомпромиссную, важную -
Одобрения Божьего точно тогда никому не видать!
Только те, кто пройдут эту школу до самой последней ступеньки,
Смогут Божий характер и праведность Божью иметь!
Лишь они смогут в День тот Отрадный, Прекрасный и Славный
Возвращенье Христа в славе Ангелов Божьих  узреть!
17.04.21  (И.Загуменнова)


Рецензии