Ограждения в троссах

Нападает хандра в непривычных местах,
Там, где север безлюдный, и сиреневый страх;
Где дороги пустые, как морские пути,
Где туманы такие, что сквозь них не пройти.

Разрезает тревогу ослепительный свет,
Мне ложится дорогой молчаливый ответ;
На мои не вопросы, на мои не слова -
Ограждения в тро'ссах, и кромешная тьма.

Вечер сменится утром, и исчезнет обман,
Мне покажется чудным полуночный дурман;
Только звёзды и ветер не уйдут никуда -
День меня на рассвете вновь поманит сюда.


16 апреля 2021


Рецензии