К Луне

Не знают звёзды и планеты
Предначертаний вековых.
Туманны вечности ответы
О побуждениях людских...
По неизведанному краю
Мы кроем за верстой версту,
Свой путь писать не успевая
По вечно голому холсту.
Свидетель всякого порока
И всякой тайны колыбель,
Горит всевидящее око
Над пустошью ночных земель;
Сияет, взором молчаливым
Укутывает сонный свет,
В движении неторопливом
Припоминая сотни лет.
Сегодня вспомнишь ли, пустыня,
Кто на Земле твоей живёт,
Чей след на пепельной равнине
Ни разу вихрь не заметёт?
Для жизней наших сумасшедших
Твой лик и символ, и мечта,
И ныне, после лет ушедших,
Я пред тобой уже не та.
Где я теперь - никто не знает,
И кто теперь замест меня
Живёт, плутает и мечтает,
Рисует холст земного дня;
Тот голос, что вещать незримо
От имени смог моего,
Теперь он прав неоспоримо,
И в этой правде - естество.
Когда мне знак с небесной глади
Мелькнёт в сознаньи невзначай
Лишь старым росчерком в тетради -
"Never forget the reason why",
Напомни мне, Луна родная,
Что всё во мне, что всё не зря,
Что утром, краской день встречая,
Как на холсте, горит заря,
Что на пути в мою обитель
Сияет ясная звезда,
Что голос - ангел мой хранитель,
Что он со мною был всегда...
Прошу, не дай мне усомниться -
Мне боле не о чем просить.
Свети мне, милая сестрица,
Не позволяй себя забыть.

17.04.2021


Рецензии
Ну первая половина - отлично, потом ангелы и всё, я перестал верить автору, будто он забыл о чём толковал, и стал толковать о том, чего нет. Очень часто при чтении современников сталкиваюсь с этой закономерностью. Может я этим раньше тоже «грешил»😂, надо будет перечитать самого себя, точнее того, кто меня создал🙂
_______
Ясных просветлений, божественных успокоений, беготни за тенью, стойки «на коленях» перед чудом в кучных облаках, пусть бежит по выдумке строка. Мы одни - на миллионы лет... ангелы бесполые плодятся. Ангелы не кушают котлет. Ангелам зачем аннигиляция? И тебе, наверно, ни к чему разбираться в достоверном мире. Вороши пустое, баламуть, бубном пробубни кому-нибудь о своём божественном кумире.

С великим почтением, Василий 000.0.000

Василий Семиглазов   17.04.2021 09:39     Заявить о нарушении