Тропой Единорогов

Единороги у меня в голове:
Моё стадо
                бегает с топотом
По густой зеленой траве
Провиденьем
                пробитыми тропами.
Впереди - молодые и резвые,
Позади - в годах и опытные:
Как живая река прорезала
Зелень трав 
           по широкому по полю.
Нескончаемо стада золото -
День за днём
          слышен топот в черепе -
Как-то даже немного оторопь
Угнездилась
               в проулках черева.
Я кормлю их
                ростками памяти,
Что восходят
               на ниве сУдебной:
Говорят, ерундою занят я,
Но кто это твердит -
                не судьи мне.
С рук кормлю их
                и знаю точно я:
Моя память вернётся снами,
В черепах
             угнездится строчками
За рогатыми их небесами.
И за стенами подсознания
Я читаю
         их полночь за полночь:
В тишине
               небоскрёбной здания
На краю своего сознания...


Рецензии