Пылает небо в горизонте

Пылает небо в горизонте.
Край обжигается земной.
Прощаясь так заходит солнце.
Всё отдаёт в ночной покой.

Стихает пенье птиц, дневное.
Смолкает нрав сует людских.
Всем хочется чуть-чуть покоя.
Шумов поменьше городских.

Покой, а что в тебе такое?
Чем ты так важен, чем хорош?
Ты всех забот наверное стоишь.
Я знаю, ты же подождёшь!

Покой, порой тебя мы ради.
Идём на жертву бытия.
И оставляя, кто что сзади.
Всё понимаем, что не зря.

Мы тратим время, деньги, силы.
Плутая в суете мирской.
Ошибок прошлых, тех что были.
Забыв совсем про опыт свой.

Вторим кто чаще, кто-то реже.
Готовимся, чтоб не упасть.
Как странно, будь то бы как прежде.
Над нами словно, чья то власть.

Ум слеп, красот вокруг не видит.
Простор невидимых миров.
Не любит, чаще ненавидит.
Зависим от греха оков.

Пленится разум чем то тленным.
В порыве гнева ум в дали.
Опора только в неизменном.
Её так просто не найти.


Рецензии
Интересные мысли,образы... Спасибо за мудрый вывод:"Опора только в неизменном.
Её так просто не найти". Согласна с Вами абсолютна... С уважением, Ирина.

Ирина Нусс 2   21.06.2021 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за ваш отзыв

Олег Минеев   22.06.2021 10:37   Заявить о нарушении