Зачем внушать российскому народу

Зачем внушать российскому народу
Американцев пресловутую свободу…
- Туфта и блеф, в расчёте на слепца…
Какую чашу бед пришлось испить советскому народу,
А в ту войну стояли насмерть, до конца
От маршала и до последнего бойца!..

А сколько ждали, что откроют второй фронт –
- Как помощь миру и советской стороне –
Ну а союзниками спешить на помощь не в цене
- Своя политика, свой эгоизм, свой чёрный зонт.

А нам зачем примеры эгоизма?
Мы с ними пропадём от скуки, пессимизма …
Нам что же, начать «крайних» находить,
Налево и направо – бить, и бить, и бить …
Не по-спортивному, а с пафосом цинизма?
- Откуда же тогда идем коммунизма?

А скоро май! Текут пусть речки,
Капель и солнце снова удивляют,
Немного грустно, но печалям вопреки,
Мы скоро День Победы отмечем!


Рецензии