Максимилиану Волошину

Фото взято в интернете в свободном доступе


ПринЯв однажды образ Солнца,
В искусстве свой оставив след,
Душой библейской окрылённый,
Ворвался в жизнь мою поэт.

Поэт, художник, литератор,
Морских пучин, скалистых гор,
Тот Киммерийский император,
Открыл мне крымский свой затвор.

И я несу свой камень в гору,
На Малый, с виду, Янычар,
К ногам маэстро командора,
Последний где его причал.

Тот камень от его подруги,
Мне велено ему снести.
Чтоб сбросив прочь свои вериги
Суть этой жизни обрести.

Душа растерянно взлетает
И так же опускаясь ниц
Всей грудью до конца вдыхает
Глубокий мир его страниц.

И акварелей вид чудесный,
И запах Киммерийских гор…
Ты долго был мне не известен,
Я принимаю твой укор.

Свои колена преклоняя
Хочу воздать тебе сполна.
Открылась мне, суть, жизнь иная,
И прежняя - обновленА..


17 апреля 2021 года
г. Смоленск-Евпатория


Рецензии
Великий и противоречивый!!!

Александр Крымский   16.01.2023 17:55     Заявить о нарушении