Пусть день твой будет светел

 
Этой ночью приснилась мне Полина,
Моя бывшая соседка из детства.
Взгляд лучистый, без горечи полынной.
На плечах лежат года без последствий.

Длинных прядей шикарнейшая россыпь
Восхитительного цвета каштана.
Будто снежность заносов белесых
Стала сладостью дневного обмана.

Я гнетущесть ее печалей помню.
Безгреховность на лице и смиренность.
В дни поста не выходила из дома.
Лишь до церкви, для души, шла согбенно.

И во сне я облегченно вздохнула.
Испытала за Полину я радость.
Улыбаясь, шагнула в переулок.
А она осталась там, за оградой.

Знаю, завтра увидимся мы в храме.
Я на службе постою с нею рядом.
Боже, молится дочь твоя часами.
Как атлас ее платка, пусть же гладок
Будет день ее при свете лампадок.


Рецензии