О писателе и поэте

Невеликий он был писатель,
Но писал так умно, со смыслом,
Был он очень талантлив, кстати,
Хоть к известным не был причислен.

Он мечтал о культурной славе,
Повышал мастерство поэта,
После смерти, труды оставил
На страницах, в родных газетах.

Ведь при жизни забот не мало,
Знал, что если той славы участь
Не видать, то эмоций шквал он
В дар от близких людей получит.

Но в семье не имел признанья,
Плод творений ей не был ценен,
Для потомков слагал старанья,
Вдруг родится такой же гений.

Много лет его нет на свете.
Знают правнуки, внуки тоже
О писателе и поэте,
Запоздало признанье, всё же.

Так негласно гордиться будут,
Всё прочтя, что писал он ради
Пользы роста культуры в людях,
То в блокноте, а то в тетради.

Чтоб мечте той осуществиться,
Стать когда-нибудь вдруг великим,
Надо труд, что в листах хранится,
Занести, для народа, в книги.
17.04.2021


Рецензии
К сожалению, так часто бывает....... С уважением Игорь качалов

Качалов Игорь   23.10.2021 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Игорь. Да, грустно это...

С уважением, всех Вам благ.

Елена Пантелеева-Осипова   24.10.2021 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.