На озере

Вы пробовали зимнею порою
Ступить на полы снежной шубы льда,
Следить за солнца яркою игрою,
Запоминая диво навсегда?


Позируя, становятся на бреге
В картинный удивительный пейзаж
Деревья в чудной трогательной неге,
Как будто сказка в мир попала наш.

Сияя, брег чертой уходит в даль,
А впереди поляною безбрежной
До горизонта стелется хрусталь,
Следы людские обнимая нежно.

Рисует вновь художник-невидимка,
Всё кисть ему не хочется бросать.
Окутывает сказочною дымкой
Седую ослепительную гладь.

Чарует взгляд картина, как Амур.
И сердце отдыхает в наслажденье.
Из тростника причудливых фигур
Ещё одно стоит произведенье.

И кажется, что нет конца и края
Большому миру в зимнем хрустале,
И светятся вокруг частички рая,
Что Бог оставил людям на земле.


Рецензии