Осень мокрая пора

Осень, мокрая пора.
Пожелтела вся листва.
Птицы к югу собрались.
Улетая, дальше в высь.

Ветер нрав свой показал.
Не стесняясь листья снял.
Бросил под ноги красу.
Замешал грязь и листву!

Где-то дворник двор метёт.
Чуть торопиться народ.
Чай горячий на столе.
Разговоры о судьбе.

Сквозь окно звук от машин.
Впечатления от седин.
Кто в дорогу, кто домой.
Путь здесь каждый выбрал свой.

Жизнь по разу всем дана.
Продолжается игра.
Детский смех и друга смерть.
Нужно многое успеть.

Не убить, не осудить.
Может что-то накопить.
Жить глупцом или во лжи.
Кто-то скажет не спиши.

Побывать почти везде.
Испытать всё на себе.
Проиграть или отдать.
Мудрость для себя познать.

Годы снова подсчитать.
День на завтра разгадать.
В отношениях уйти.
Вот бы смысл здесь найти.

Жизнь потратить на себя.
Скажут, что вот так нельзя.
Своё мнение сберечь.
Значит я закончу речь.


Рецензии