Царь-Дева часть 2

II.
И Колесница громовая , сквозь перипетии веков ,
Мчит Деву - Царь на горизонт.

Весь горизонт пылает жаром,
Весь поисходился огнём ,
Предчувствовая появленье Девы ,
В земную
новую
юдоль.

О, Lectori benevolo!
Лица и облика ты ждёшь!
Что ж , доповедаю.
Изволь!
О , что же это есть за Дева!
Необычайной , неземной красы цветок садов Семирамиды!

Отчуждена и молчалива,
С величием и разумом в очах, 
Уединённость ищущая ныне и во всех веках.

Под хладностью обличия
хранима бережно
Sanctum Sanctorum горячей души.
Душа и сердце страсти
Есть фениксы!
Из пепла вновь и вновь.
Вздымаются над прахом Карфагена Снов.

А взор очей- аквамаринов ,
Купает моря ясного тона.
Её глаза лучатся светом неповторимого огня с вкраплением серебряно - сердечных искр.

И трепетность ресниц
Их аспидность цвета
Тишь ночную режет на куски
Ресниц крылатых шорох - как победа ,
Как крылья бабочки нежны.

В  зрачках её - всё таинство Вселенной
Глубокая и вечная печаль.
Там Млечный Путь, созвездие Девы
И Проциона светлая даль.

Зеницы тайну сохранили ,
Россыпью мелкого чистейшего серебра,
В себе сокрыли музыку вечного сна
отзвуком звенящую
средь миллионов  звёзд ярчайших вечного огня.

И нежный рот с  изгибом винным верхним,
Подобен луку Купидона.
И святый облик Девы сей
Плеядой розы и вишни цвета дивного был полон.
А в лике нежном безмятежно,
Поддавшись воле божества,
Слились, две винности крови древнейших ,
Эпохи две и святости тона .
Дева Царь! Неописуемая краса!


Рецензии