И отступает тать

Мы, дурачась, дурака валяли,
как тень повален был плетень.
Мы на штакетинах стояли,
нам повернуться было лень
под ветхим в поле снегопадом.
Мелькали лица вне услады.
Смеялись непристойно все,
но с Заповедью на селе.
Тебе же говорили: "На кладбище,
что на пригорке средь дорог
ну зачем зловещий торг?
Стоять обязан Знак, где чище,
покоится где совесть лет.
Ни у кого претензий нет".

Тут похоронена вся память
о победителях в войне.
И брошен безнадёги камень.
Так грустно и тоскливо мне.
Напомнить власти всё ж не лишне,
весною зацветают вишни,
черёмуха пылает вновь
и дарит светлую любовь.
Вздыхает в зависти прохожий,
ему так хочется сорвать.
Зря времени, дружок, не трать.
Поступок далеко не Божий,
но мне не хочется роптать,
и отступает с ходу тать.


Рецензии
Правдиво пишете, Сергей, согласен с Вами. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   30.05.2021 18:25     Заявить о нарушении
Иван, благодарю. Без правды стихов не бывает, ты прав. Спасибо.

Сергей Сорокас   01.06.2021 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.