Предназначение

Я слишком часто чувствую боль,
Она мне как спутник по жизни.
Я вечно гадаю: в чём моя роль?
Быть может, страдать мне полезно?
Бесцельно лишённые разума ждут
Чего-то. Какие счастливцы!
В финале же все в неизвестность уйдут;
В людском море гаснут крупицы.
Быть может, я зря так терзаю себя,
И все это только от скуки?
Но что, если боль мне вручила судьба,
И я должна вытерпеть муки?


Рецензии