Ёжик в тумане...

Где нежность влюблённой планиды,
В туманности млечной баржи,
Где так бесконечны и вечны орбиты
Там звёздные бродят ежи.

Они всё бредут сквозь туманы,
И в лапках у них узелок:
с вареньем,
а в правом (как-будто) кармане
Есть яркий фанарик-брелок.

Пугают и ухают совы
В созвездиях лошадей,
И кажется снова, они бестолково
Идут по орбите своей.

Плутают короткой тропою,
Где в речках сомы-корабли,
А мишка зовёт их и машет свечою
С далёкой, далёкой Земли...


Рецензии