День изнутри

            
Собираю в пазлы день:
утром - кофе и сирень
на столе в хрустальной вазе;
новости в стране, и сразу
постучали в дверь:
                подружка
с дочкой, миленькой пичужкой,
с просьбой научить читать,
девочке-пичужке – пять.
Пазл сложился:
              срок назначен.
Быть и не могло иначе:
родились в единый день
продолженья наших ген.
У меня в четыре года
дочка знала о погоде
и стихах не понаслышке,
а сама читала книжки.
Принесли домой газету.
Что там пишут про диету?
О, вот новость! Не поверю!
Скоро ФОК откроет двери!
Фото:  три бассейна в ряд!
Кто же этому не рад?
Таймер, времени дозатор,
пискнул, что пора в театр.
Репетируем втроём
«Живы будем – не помрём!»
Хохоту полна жилетка.
Но пора еще соседку
навестить и подбодрить:
- Крышу вместе будем крыть
до дождей, хотя бы толью,
и завязывай-ка с болью!
Перекус. И в огород.
Дождь сегодня не пойдёт.
Значит, шланг протянем к грядке,
чтобы не сверкали пятки.
Зелень и морковь польём:
им прохлада нипочём.
Солнце катится к закату.
Льну к любимому халату
и с ногами на диван:
перевыполнила план.
Пазлы сложены: смотри!
День просвечен изнутри.


Рецензии
Ты трудяжка , молвлю смело ,
Побеждаешь в каждом деле !
Весела и не капризна ,
И с горою оптимизма !!!

Всего хорошего !

Яков Шенгарей   20.04.2021 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Вы впервые на моей страничке, и такой приятный, стихотворный отклик.Заходите почаще.

Нина Тихомирова 2   20.04.2021 13:42   Заявить о нарушении
Нина ,пробовать буду .
Благодарю за отзыв !

Яков Шенгарей   20.04.2021 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.