И я - от горя и отчаянья! - жестока!

"Испытание Любовью -
проходят не все!
И ясно видит всё - лишь
не влюблённый! -
утешаю себя - вновь! -
приподнимая
над землёю
шлейф  духов
в вуали платья. -
Любовь не возрастает
и не уменьшается!
Она - как:
сущность Абсолютная
Творения Небес! - приходит
к нам, когда её не ждут
и покидает тех,
кто утверждает,
что в ней не нуждается!

...И я - от горя и отчаянья! -
жестока!
И я - от Вас иду,
чтоб Нелюбовью не остаться!
И слёзы не зову я
никому!
А это в наше Время -
уже: страшно много!
Ужасно:
Вы не кажетесь - смешны! -
но: так ничтожно-подлы!
Ведь, если сердце Ваше
не нашло Слова,
пронзившие бы линии тетради -
Вы не любили!
О, не слепа Любовь
и не глуха,
но, не безмолвна!
Не Песнь ль она?
И не Холстов ль дыхание?
Не кораблей ли паруса?
О, Вы не знаете!

...Вечные чувства -
добродетель! -
сказки?
Небыль - для Вас! -
совершенная!
Как для меня -
Быль свершённая!"

...И шлейфа коснулась
крылом стрекоза
в лазури
малахитовой заката:
"Бог - человек, когда он добр!
Бог - человек, когда не добр
к жестоким!"


Рецензии