Смотрите под ноги

Зачем люди хотят знать будущее? Лучше думать о теперешнем. Вы согласны?

А в чём польза от этого.
И что вообще означает думать наперёд?
От куплета, до конца не спетого -
От Ворот Внезапный Поворот.

Задумайтесь - Теперешнее Явно?
Что видите сейчас вокруг себя?
Не правда ли - всё выглядит забавно.
Это Мое тепершнее - Я.

А завтра? После завтра - через месяц?
Тепершнее бродит по пятам.
Вы встаньте на чуток у края лестниц,
И всё в округе встанет по местам.

Смотрите под ноги. Шагаете на месте?
Куда направились? До верха или вниз.
Постойте лучше. Хорошенько взвесьте,
Пока ступеньки не оборвались.


Рецензии