Памяти Леонида Дербенева

               
               
                К девяностолетию Поэта
                12  апреля  1931


Вновь обращаюсь         
К  Дербеневу,
К его мечте, его стихам,
Понять пытаюсь
Их основу,
Отбросив суетность  и  хлам.

Даль, видя   
В свете  озаренья,
На Богом избранном пути,
Он песни даровал, 
С терпеньем
Крест веры продолжал  нести.

На каждом 
Новом  перекрестке,
Он шел неведомой тропой,
Сжимал слова
Рукою жесткой,
Чтобы остаток был сухой.

Стихи
Озвученные  песней,
Звучат меж нами каждый миг
И пусть словам
В тех строках тесно –
Он волю истины постиг.


12 апреля 2021


Рецензии