Леди-полицейский

Я был задержан за безумство рифм.
Нагрудный знак — ноль два четыре восемь.
Её зелёный взгляд как будто просит
Для протокола строчки повторить.

Но словно листья жёлтые кружа,
Слова и мысли в небо улетали.
Одна из самых тонких стройных талий
У этой леди в звании сержант.

Не скрыть пилоткой пышную косу.
Приговорён пожизненно к хорею,
Зимой холодной ямбами согрею,
А жарким летом свежесть принесу.

Нарушив жизнь обычную, поэт
На срок условный лучше не надейся.
Арестовала леди-полицейский
Тебя на много вдохновенных лет.

17.4.2021


Рецензии