Всё возможно и всё было

Всё, всё возможно под луною,
и верно, было и не раз:
любовь и ненависть с клюкою
и политическая страсть.

Нет новостей, тысячелетья,
и по кругу тот же эпатаж,
что не пером стегали — плетью,
на кресте распяли репортаж.

Ну да, меняются приёмы,
и на устах у всех подчас
не изменения в законы,
но подавленье глупых масс.

То войны или же маневры,
ракеты вместо топоров,
то выставки мазни в шедевры,
а то страшилки докторов.

В антракты втиснуто искусство,
а живопись за жизнь в моменты —
в нас распалить искру сочувствий
и обуздать в эксперименты.


Рецензии