В вековечном русле

Когда ночь настанет, то зажгутся звезды,
Серебром сияя, будто колокольцы.
Млечный путь созвездий ловко изогнется
И заглянет в речку, словно в глубь колодца.

Тишина такая…. Только листья ивы
Весело потреплет ветер озорливый.
Легким перезвоном листья засмеются,
 Их мелодий звуки над рекой польются.

Кажется, их счастье будет светлым, длинным,
Будто в небе клинья стаи журавлиной.
Но промчится время, с ночкою играя,
Млечный путь, простившись, медленно растает.

Как перекати поле, ветер в даль умчится,
А листва на иве сильно огорчиться.
Ветер уж на море с волнами кружиться,
И, взъерошив воды, тихо веселится.

Не грустите листья, о ветре жалея,
Гляньте - на востоке уж заря алеет.
В вековечном русле зарева дневного
Вас погладит лучик солнца золотого.


Рецензии