Быть может где-то бываешь и не прав!

Быть может где-то
бываешь и не прав,
Но имеет право
каждый на ошибку.
Без желанья
не усмиришь свой нрав,
Чью-то рядом жизнь
превращая в пытку.

Не теряйте, люди,
своего лица,
Достоинства и чести
не теряйте.
Если правы вы,
идите до конца,
Уму и совести
больше доверяйте.

Не зарекайтесь
боль не повстречать,
Что морщинки
не сплетутся в узелок.
На лицо не ляжет
старости печать,
Под дождь попав,
до нитки где промок.

С душой поговоришь
и станет легче,
Словно с кем-то
поделился грузом.
И в пути догонишь
далеко ушедших,
Не скользя уже
по наклонной юзом.

Прежде нужно
человеком оставаться,
Хранить в душе 
достоинство и честь.
На боль чужую
сердцем откликаться,
Добротой своею
со зла сбивая спесь!

А. Мещеряков.

3. 06. 2019 года.


Рецензии