Рыдала от счастья, целуя солдата

Рыдала от счастья, целуя солдата,
Улыбку дарила, поила водой,
Тонула в объятьях худого бушлата,
Молилась о том, чтоб вернулся живой.

Ласкала уста его девичьим взором,
В щербатой улыбке, под щёткой усов,
Ерошила кудри, играя с пробором
Под трепетный шёпот заботливых слов.

Стелила скатёрку — в узорах, льняную,
На стол собирала нехитрую снедь,
Что пряностью полнила утварь резную,
Теплом согревала половника медь.

Взбивала перину под ситцевой гладью…
Румянцем сияя на нежных щеках,
Кружилась в движеньях точёною статью,
Подол сарафана лелея в руках.

Ударами сердца отметив мгновенья,
Что счастьем безмерным наполнили грудь,
Сплелись две души узелком единенья
В стремленьи пройти вместе жизненный путь.


Рецензии