Стихи о стихах

Люди живут с осознанием своей конечности.
Но…
я имею право думать, что земля не рухнет, если моё сознание будет жить бесконечностью бытия… бесконечностью меня… бесконечностью всего того, что хочется взять с собой в эту бесконечность…



Да -
так.
Да -
странно.
Да -
непонятно
И ни разу не вписывается ни в какие
матричные истины,
Которые от начала до конца слюняво пролистаны,
молча приняты, но на подмостках души
Приватно освистаны
Которые давно уже звучат довольно невнятно
печатно
форматно

Все теории, все правила
(веками писанные)
Вывернуты наизнанку.
Они не имеют абсолютно никакой ценности
Если в них нет сердца.
Но сердце тоже нужно искать,
Постоянно искать!!!
За сердцем идёт охота…
Кровавая, жестокая, до последнего вздоха…
И да -
безумно,
именно безумно!!!
хочется понимать, что сердце не инструмент в чьих-то наглых чужих руках имеющих доступ к выключателю (захотели включили, а захотели - выключили) , хочется понимать, что оно только моё и ничье больше…

Но то, что вижу им я…
что понимаю им я…
что ощущаю им я…
да даже пусть это всего лишь игрушечный мир,
Но!
пусть он будет, будет, будет….

А сознание любыми путями продолжает цепляться за жизнь…
Всё это было не со мной -
У этой песни другой герой.
А глупым в радость такая боль -
Унылым днем сквозь чужую роль...


Рецензии