Вой, Мухтар, о злой судьбине

Вой, Мухтар, о злой судьбине,
о прогнившей конуре;
лай, кобель, о чёрной суке,
жди костей, хвостом виляй!

Как удачно жизнь сложилась -
сторожить, чего уж нет;
камуфляжные палатки
на базар вчера свезли.

Разве спустит кто-то псину
расквитаться с вором злым,
если днём грабитель ходит
и медалями звенит?

Видит сон в пустой казарме
старый пёс сторожевой,
только некому погладить -
все ушли мешать цемент.

Задремал в противогазе
пьяный прапорщик Смирнов,
перегар ударной дозой
циркулирует внутри.


Рецензии