Царскосельский вокзал - Ночная муза и поэт

из книги Серебряный гений

К 145 - летию со дня рождения поэта Серебряного века Александра Блока


Над кружевами и оборками
Ты вечно плакаясь, смеялась,
Когда за синенькими шторками
В любви без сердца признавалась.

Кому легла дорога длинная,
А нам завещена короткая
Как песня русская старинная
С икоркой чёрною под водкою.

К утру уставшая и пьяная
Уснёшь как сука в ВИП - вагоне...
А я испив хмельную, рьяную,
Не обернуся на перроне...

29 марта 2021 г


Рецензии