Сказ о комарах и землянике

Комарам в лесу несладко,
Кушать нечего опять.
Вновь весна пришла,
И надо пропитание искать.

Собралась братва лесная
На серьёзный разговор.
"Где нам кровушкой разжиться?" -
Комариный взвился хор.

И сказал комарик старый:
"Что тут думать и гадать?
Надо ягоду лесную
По опушкам насажать."

Комары ватагой дружной
Разбросали семена-
Зацвела, зазеленела
Земляничная страна!

Поливали, удобряли,
Укрывали от ветров.
Увенчалися успехом
Все старанья комаров.

Заалела земляника
Среди зелени лесной.
Наступило воскресенье-
У народа выходной.

Люди хлынули гурьбою
Землянику собирать,
Крови вдоволь насосалась
Комаров большая рать.

Мне мой дед о том поведал,
Повелося с той поры,
Охраняют землянику
Всё лесные комары.


Рецензии
Остроумно! Порадуешься за комаров ;)
Тепла и Музы!

Флинн2   25.04.2021 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу рецензию)

Сергей Лебедев 15   25.04.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.