Жизнь по ту сторону болтливый голубь

Благодаря событиям, произошедшим со мной, у меня не осталось ни малейшего сомнения: жизнь по ту сторону существует! Более того, грань между двумя мирами очень тонкая и хрупкая. Настолько, что умершие могут приходить к нам в гости в разных образах и подавать знаки через вещие сны.

Это сентябрьское, хмурое утро, запомнилось мне на всю жизнь. Я делала уборку в квартире. Настроение было в мажорных тонах. В руках всё горело: вёдра, тряпки, пылесос... Работа кипела вовсю. Как вдруг, неожиданный удар оконных рам, заставил меня подпрыгнуть на месте. А потом, за спиной, раздалось громкое: « Уррр! Уррр!» Медленно развернувшись, я вообще оторопела. Прямо ко мне по подоконнику направлялся голубь. Окно было распахнуто настежь и это при безветренной погоде! Странно, но голубь меня нисколько не боялся. Наоборот: боялась его я! Стало как-то не по себе. Такая тоска напала, что плакать хотелось! Я присела на краешек кровати и смотрела на птицу, как загипнотизированная. А голубь расхаживал по подоконнику, важно раздувшись и громко воркуя. На уровне подсознания, я поняла, что он разговаривает со мной. Что-то объясняет на своём птичьем языке. Так он топтался минут пять, не замолкая ни на секунду. Потом склонил голову на бок, посмотрел на меня и вылетел в распахнутое окно. Я сидела не пошелохнувшись, зная точно, что произошло непоправимое.

Прошло две недели после того «голубиного» визита, а я всё не могла успокоиться. Однажды, слоняясь по платформе, в ожидании электрички, я подумала, что надо позвонить тёте Нине, моей старой, доброй знакомой женщине. Раньше я снимала у неё комнату. И именно сейчас, у меня возникло острое желание позвонить!
Я достала телефон и набрала знакомый номер. Сердце у меня стучало где-то в голове. В трубке завывали гудки, а потом прошелестело тихое - Алё!

— Алё! Тётя Ниночка, Вы как?— спросила я в трубку.

— Ой, Светочка, привет! — обрадовалась тётя Нина моему голосу — Только тебя вспоминала! Ты знаешь, что Виталька умер?

У меня всё поплыло перед глазами. — Когда? — голос мой звучал отрешённо.

— Девятого сентября. —ответила тётя Нина.

Больше я не могла разговаривать и отключила телефон. Слёз не было. Была холодная пустота в душе. Всё сложилось воедино. Девятое сентября, визит голубя, распахнутое окно.... Я поняла кто это был. Ко мне прилетала Виталькина душа. Душа дорогого и очень близкого мне человека. Это он, в образе голубя, приходил попрощаться со мной,навсегда...
 


Рецензии