Награда?

Быть может счастье - частичка везения,
Что мы не ценим, называя мечтой,
Оно бывает с приходом прозрения
И мотыльком летит над свечой?

Быть может счастье - это просто мгновение,
Что мы познаём после долгой борьбы,
Его замечаешь после сравнения
Или это игрушка в руках у судьбы?

Быть может у счастья много терпения
И долго нас ждёт, пока мы не придём,
Оно не придёт, туда где сомнения,
Туда, где в душе добра не найдём?

...А может счастье - есть награда,
Достойных выбрав в утешенье,
Дарованная Богом нам отрада,
За доброту трудов и убежденья?


Рецензии