Люблю я тютчева стихи

И я люблю в начале мая
Грозу и гром, и молний треск.
Сирени кустик, обнимая,
Любви дарю ей нежный всплеск.
Люблю дожди, туманы, росы,
И синь небес, в цвету сады;
Цветущий запах абрикосов;
И снежность облаков гряды.
Люблю весёлость птичьей трели,
Лугов цветущих, лес хмельной;
Ловлю поющий звук свирели
И лёгкий, чуткий сон ночной.
Люблю я стать могучих сосен,
Деревьев летом пышность крон.
Когда мой дух весной "всклокочен" -
Церквей люблю я перезвон.
Люблю кузнечиков, их стрёкот,
Жужжанье пчёлок и шмелей,
Люблю природы тайный шёпот,
А запах мёда мне - елей.
Люблю я Тютчева и Фета -
Серебряный поэтов век,
И май люблю, сюжеты лета,
Всё то, чем дышит человек.


Рецензии