Слова

1

Слова притворяются снегом и ветками,
слова проявляются розовыми креветками.
Слова, словно бабочки в животе,
но бабочкам нечем дышать в тесноте.

Слова в позициях неудобных,
придавленные бытом сиюминутным
притягивают себе подобных,
и затевают бунты...

Сегодня утром слова особенно хороши –
в любом из них пульсирует лёгкий ток.
Их тихим временем запорошит,
и век их короток, как глоток.

Слова – не те, что из глоток вываливаются,
а другие –
неприметные, милейшие существа –
в сердцевинах личинками извиваются,
наливаясь радостью вещества.

Слова становятся занавеской
и ластятся к орхидее,
и тогда оживают резко
её мятно-зелёные змеи.

2

Невнятных слов фантомы
проявятся на миг,
придут в себя из комы
и снова в кому прыг.

Невыразимо пусто,
невыносимо так
проснуться утром с чувством,
что прое*ал контакт.


Рецензии
Прочел пару стихов, неплохо. Тяжелые времена. Пишите дальше.

Вячеслав Панкратов   22.08.2021 15:03     Заявить о нарушении
Кстати, меня тоже можете обругать. Всегда есть за что!

Вячеслав Панкратов   22.08.2021 15:04   Заявить о нарушении