Слова и дела

Пустые слова, как песок на плотине.
Пустые дела, как пустоты в пустыне.
Их ветер разносит собой по земле -
Дела и слова, что родились во мгле.
Бесплодны они без добра и любви -
Слова без надежды, дела на крови.
В глазах без огня полыхают огни -
И в их пустоту снисходят они.

И мысли несутся и гонятся прочь,
Бегут за приютом в кромешную ночь.
И я опускаюсь опять на кровать -
Смотрю в потолок, пытаюсь мечтать.
Я чувствую ласку и шорохи снов, 
И я засыпаю под шелест, без слов.
А чьи-то слова клубятся во млеке,
И пеплом чужим оседают на веки...



17.04.21


Рецензии