Беспробудная скупота

Любая отдача- это душа,
Не опыт или талант.
Не время, внимание, интерес.
В душе лишь, лежит Бриллиант.

Не форма, огранка, креатив,
Не модного кроя, стиль.
Вкрапленья, подача, позитив,
Отдачу, отправят в быль.

Но вот незадача и дела,
Что сложно Бриллиант достать,
Когда на него залегла тоска,
Как будто бы вечно спать.
И ненависть ревно рвёт настрой,
Как буря, что скрыла свет.
Накрыв это сверху скупотой,
А мир потерял весь цвет.

Поблекли пустые небеса,
Поблек и тернистый сад,
Когда опустили мы глаза,
А кто-то смотрел назад.

И кто б не хотел откопать тот клад,
Уставший от серых дней?
Но только с иголками подклад,
Вытащил из дверей.

Ведь вся незадача и дела,
Что сложно Бриллиант достать,
Когда на него залегла тоска,
Как будто бы вечно спать.
И ненависть ревно рвёт настрой,
Как буря, что скрыла свет.
Накрыв это сверху скупотой,
А мир потерял весь цвет.

Так тихо угасла, не спеша,
Уставшая рваться ввысь,
Закрытая наглухо душа,
Пока мы играли в жизнь.

14.04.2021


Рецензии