С тщетой гляжу на мир лукавый

С тщетой гляжу на мир лукавый

С тщетой гляжу на мир лукавый,
погрязший в вечной суете,
за тленной бегающий славой
презревший Бога на Кресте.

Штанишки, маечки, кроссовки -
вот это жизнь, вот это класс!
В так называемой спецовке
мир изнывет биомасс.

Какой там крест, свеча, лампада,
молитва , скорбная душа!
Мир, приготвленный для ада,
не может жить , чтоб не круша

святыни денно-нощно, чтобы
осатанеть, в безумье впасть.
Нельзя никак без этой робы
насытить бешеную страсть.

Она изводит, в рог бараний
так скрутит, что шакалом вой,
О, право, тут не до Писаний:
ни жив ни мёртв, ты никакой.
***
Двуногое идет по свету
в разладе навсегда с собой,
просвета никакого нету:
нетленной в нем природы сбой.;


Рецензии