Так оно было

Когда Гагарин
Облетал Планету
По первой
Вкругземной
Космической орбите,
Обсчитанной
Арье Штернфельдом,
Сергей Хрущов
Работал
В КБ конструктора
Ракетной техники, -
У Чаломея,
Обласканного «Первым», -
Генсеком КПСС
ХРУЩОВЫМ.

Сергей был, -
Как он рассказал, -
Свидетелем беседы
Хрущева
С Министром Обороны
СССР
Родионом Малиновским. -

Напомнив маршалу,
Что космонавт
Уже летит в Москву,
Хрущов сказал,
Что надо бы его
Из старших лейтенантов
В звании повысить.
Малиновский в ответ:
«Повысим до капитана». -
На что Хрущев
В ответ:
«Да не скупись ты!». -
«Хорошо.
 Дадим майора» -
Расщедрился Министр.

Так первый космрнавт
Юрий Гагарин,
Взлетев на Байконуре
Старшим лейтенантом,
Приземлился в Москве
Майором.

          17 апреля 2021-го года.


Рецензии